El famoso y clásico emoliente peruano además de poseer un sabor agradable y ser muy digestivo tiene otras propiedades extraordinarias que a la luz del ayurveda son:
- Diurético.
- Depurativo hepático y renal.
- Tónico general.
- Digestivo, antiflatulento.
- Propiedades antinflamatorias.
Ingredientes:
- Granos tostados de cebada.
- Extractos de hierbas medicinales: cola de caballo, linaza, aloe o sábila, alfalfa, llantén y boldo.
- En frutas: membrillo, piña.
- Jugo de limón.
- Azúcar al gusto.
- 4 litros de agua.
- Media taza de cebada entera tostada.
- Media taza de linaza entera cruda.
- 50 gramos de cola de caballo.
- Una taza de alfalfa tierna.
- Media taza de membrillo o piña cortada en pedacitos, sin pelar pero bien lavaditos.
- Jugo de limón al gusto.
- Azúcar al gusto.
Todo lo anterior hervirlo juntos mezclados en los 4 litros de agua, durante 10 minutos, retirarlo del fuego, dejarlo reposar durante 20 minutos, colarlo, agregarle jugo de limón y azúcar al gusto y está listo para tomarlo caliente o dejándolo enfriar y con hielo (en verano). Si se desea, luego de colarlo se le agrega tres cucharadas de sábila o aloe vera.
Fuente: Medicinas Naturales Avanzadas.
www.medicnasnaturalesavanzadas.com