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viernes, 19 de diciembre de 2014

EL EMOLIENTE PERUANO DE ACUERDO AL AYURVEDA


El famoso y clásico emoliente peruano además de poseer un sabor agradable y ser muy digestivo tiene otras propiedades extraordinarias que a la luz del ayurveda son:


- Diurético.

- Depurativo hepático y renal.

- Tónico general.

- Digestivo, antiflatulento.

- Propiedades antinflamatorias.


Ingredientes:
  • Granos tostados de cebada.
  • Extractos de hierbas medicinales: cola de caballo, linaza, aloe o sábila, alfalfa, llantén y boldo.
  • En frutas: membrillo, piña.
  • Jugo de limón.
  • Azúcar al gusto.


Preparación:
  • 4 litros de agua.
  • Media taza de cebada entera tostada.
  • Media taza de linaza entera cruda.
  • 50 gramos de cola de caballo.
  • Una taza de alfalfa tierna.
  • Media taza de membrillo o piña cortada en pedacitos, sin pelar pero bien lavaditos.
  • Jugo de limón al gusto.
  • Azúcar al gusto.

Todo lo anterior hervirlo juntos mezclados en los 4 litros de agua, durante 10 minutos, retirarlo del fuego, dejarlo reposar durante 20 minutos, colarlo, agregarle jugo de limón y azúcar al gusto y está listo para tomarlo caliente o dejándolo enfriar y con hielo (en verano). Si se desea, luego de colarlo se le agrega tres cucharadas de sábila o aloe vera.





Fuente: Medicinas Naturales Avanzadas.
www.medicnasnaturalesavanzadas.com