El hígado es el órgano más grande del cuerpo humano. Su función es importantísima ya que filtra las sustancias dañinas de la sangre, digiere las grasas de los alimentos y almacena el azúcar que el cuerpo necesita para obtener energía. Por ellos, lo que ingiere un ser humano puede dañar o alterar su funcionamiento, si ello ocurre, no hay otro órgano del cuerpo humano que pueda sustituirlo.
Las causas principales que provocan daños en el hígado son:
- Comer muchas grasas o frituras.
- Dormirse tarde y levantarse muy tarde.
- Comer demasiados alimentos refinados.
- Consumir demasiados medicamentos.
- Ingerir con frecuencia alimentos envasados, guardados o con preservantes.
- No ingerir con frecuencia frutas o verduras.
- Ingerir licores con frecuencia.
- Consumir muchas carnes rojas.
Por ello especialistas en el tema, como el Esp. Hugo Salas Ramos, hacen las siguientes recomendaciones para mantener el hígado en condiciones saludables o mejorar su funcionamiento y corregir los posibles desordenes que hayan ocurrido:
- Evitar los alimentos y costumbres mencionados anteriormente.
- Comer mucha fruta dulce y jugosa.
- La mejor fruta: Toronja (en jugo).
- Té de las yerbas: Diente de León, Ortiga, Canchenlagua, alcachofa.
- Vitamina C.
- Tomar e vasos de Lassi al día (Lassi: en un vaso de agua agregarle 1 ½ cucharadas de yogurt natural, mezclarlo bien).
- Homeopatía: Lycopodium D30, Sulfur D30, Nux vómica D30, Chelidonium D30, Fel Tauri D30, Iris Versicolor D30; chupar 5 globulitos de cada uno, juntos, 3 veces al día, durante 60 días.
- Homeopatía Avanzada: Hepet + CA-25 + Gangre C200, ingerir 8 gotas de cada frasco, juntos, en un dedito de agua.
Fuente: Medicinas Naturales Avanzadas.
www.medicinasnaturalesavanzadas.com